Ingredientes da Sopa Rústica de Berinjela 01:
- 2 litros de leite desnatado
- 20 ml de óleo de oliva extravirgem
- 1,2 kg de berinjelas
- 100 g de cebolas picadas
- 1 dente de alho
- 100 g de queijo parmesão
- Sal, pimenta-do-reino, tomilho fresco e manjerona picada
Modo de Preparar a Sopa Rústica de Berinjela 01:
- Descasque as berinjelas e cortes em cubos.
- Coloque o azeite de oliva para aquecer, doure as cebolas e o alho picado.
- Após alguns minutos acrescente a berinjela e o leite quente.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Quando estiver cozido deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Aqueça novamente, acrescente o queijo parmesão, a manjerona e o tomilho fresco, picados.
Fonte: http://www.embare.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos