Sopa Rústica de Berinjela 01

Ingredientes da Sopa Rústica de Berinjela 01:

  • 2 litros de leite desnatado
  • 20 ml de óleo de oliva extravirgem
  • 1,2 kg de berinjelas
  • 100 g de cebolas picadas
  • 1 dente de alho
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal, pimenta-do-reino, tomilho fresco e manjerona picada

Modo de Preparar a Sopa Rústica de Berinjela 01:

  • Descasque as berinjelas e cortes em cubos.
  • Coloque o azeite de oliva para aquecer, doure as cebolas e o alho picado.
  • Após alguns minutos acrescente a berinjela e o leite quente.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Quando estiver cozido deixe esfriar e bata no liquidificador.
  • Aqueça novamente, acrescente o queijo parmesão, a manjerona e o tomilho fresco, picados.

Fonte: http://www.embare.com.br

 

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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