Sanduíche de Salmão Grelhado e Cream Cheese

Ingredientes do Sanduíche de Salmão Grelhado e Cream Cheese:

  • 800 g de filé de salmão sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 caixinha (170 g) de cream cheese
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de endro (dill) fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 12 fatias de pão de fôrma grande (11 x 11 cm)
  • 1 pé de alface-frisée
  • 2 tomates-caqui, maduros, em rodelas
  • ½ xícara (chá) de pepino-japonês, com casca, fatiados na diagonal.

Modo de Preparar o Sanduíche de Salmão Grelhado e Cream Cheese:

  • Tempere o salmão com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e grelhe os filés, em fogo moderado, por quatro minutos de cada lado ou até ficarem cozidos por dentro e dourados por fora.
  • Deixe amornar e separe o peixe em lascas.
  • Misture o cream cheese com o creme de leite misturado com limão e o endro. Reserve.
  • Espalhe a manteiga em oito fatias de pão, reservando as restantes.
  • Em uma frigideira, grelhe as fatias, apenas do lado com manteiga, até dourar.
  • Em quatro das fatias de pão grelhadas, espalhe uma camada da mistura de cream cheese.
  • Por cima, disponha algumas folhas de alface e duas rodelas de tomate.
  • Espalhe algumas lascas de salmão e cubra com as fatias de pão reservadas.
  • Espalhe outra camada de cream cheese, arrume algumas fatias de pepino e complete com o salmão restante.
  • Cubra com as fatias grelhadas restantes e sirva.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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