Ingredientes do Sanduíche de Salmão Grelhado e Cream Cheese:
- 800 g de filé de salmão sem pele
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 caixinha (170 g) de cream cheese
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de endro (dill) fresco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 12 fatias de pão de fôrma grande (11 x 11 cm)
- 1 pé de alface-frisée
- 2 tomates-caqui, maduros, em rodelas
- ½ xícara (chá) de pepino-japonês, com casca, fatiados na diagonal.
Modo de Preparar o Sanduíche de Salmão Grelhado e Cream Cheese:
- Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e grelhe os filés, em fogo moderado, por quatro minutos de cada lado ou até ficarem cozidos por dentro e dourados por fora.
- Deixe amornar e separe o peixe em lascas.
- Misture o cream cheese com o creme de leite misturado com limão e o endro. Reserve.
- Espalhe a manteiga em oito fatias de pão, reservando as restantes.
- Em uma frigideira, grelhe as fatias, apenas do lado com manteiga, até dourar.
- Em quatro das fatias de pão grelhadas, espalhe uma camada da mistura de cream cheese.
- Por cima, disponha algumas folhas de alface e duas rodelas de tomate.
- Espalhe algumas lascas de salmão e cubra com as fatias de pão reservadas.
- Espalhe outra camada de cream cheese, arrume algumas fatias de pepino e complete com o salmão restante.
- Cubra com as fatias grelhadas restantes e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)