Salada de Feijão-Branco com Rúcula 02

Ingredientes da Salada de Feijão-Branco com Rúcula 02:

  • 1 ½ xícara (chá) de feijão-branco cru;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos;
  • 1 cenoura ralada;
  • Folhas de rúcula.

Modo de Preparar a Salada de Feijão-Branco com Rúcula 02:

  • Lave as folhas de rúcula e reserve.
  • Escolha o feijão, lave bem, cubra com água fria e deixe de molho por 2 horas.
  • Coloque os grãos numa panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por meia hora na pressão ou até ficar macio.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma saladeira misture a cebolinha, a salsa, a cebola, o pimentão e a cenoura e incorpore ao feijão-branco.
  • Tempere com azeite e vinagre.
  • Deixe descansar por pelo menos por 2 horas.
  • Forre uma travessa com as folhas de rúcula e distribua a salada de feijão.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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