Ingredientes da Salada de Feijão-Branco com Rúcula 02:
- 1 ½ xícara (chá) de feijão-branco cru;
- 3 colheres (sopa) de vinagre;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão vermelho em cubinhos;
- 1 cenoura ralada;
- Folhas de rúcula.
Modo de Preparar a Salada de Feijão-Branco com Rúcula 02:
- Lave as folhas de rúcula e reserve.
- Escolha o feijão, lave bem, cubra com água fria e deixe de molho por 2 horas.
- Coloque os grãos numa panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por meia hora na pressão ou até ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Em uma saladeira misture a cebolinha, a salsa, a cebola, o pimentão e a cenoura e incorpore ao feijão-branco.
- Tempere com azeite e vinagre.
- Deixe descansar por pelo menos por 2 horas.
- Forre uma travessa com as folhas de rúcula e distribua a salada de feijão.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
- Diminui o risco de câncer
- Melhora a visão e a saúde da pele
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora as funções cerebrais
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda a regular o diabetes
- Melhora a oxigenação muscular
- Melhora a vida sexual
- Melhora a digestão
- Ajuda na perda de peso