Ingredientes do Penne al Limone 06:
- Sal a gosto
- 400 g de penne
- 2 caixinhas de Creme de Leite Camponesa
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
- Suco de 2 limões-sicilianos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Brócolis cozido a gosto
Modo de Preparar o Penne al Limone 06:
- Em uma panela com água fervente e sal, leve o macarrão para cozinhar em fogo alto pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite com as raspas de limão.
- Antes de começar a ferver, desligue o fogo.
- Aos poucos, acrescente o suco de limão-siciliano mexendo sempre.
- Se preferir, misture pedacinhos de brócolis cozido à massa, antes de colocar o molho.
- Sirva a massa com o molho, polvilhada com o queijo parmesão.
Fonte: https://www.embare.com.br (foto: Divulgação Embaré)
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.