Pavê Light de Abacaxi

Ingredientes do Pavê Light de Abacaxi:

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • ½ xícara (chá) de pêssegos em calda extralight picados;
  • 1 envelope de gelatina zero;
  • 30 g de castanha-de-caju.

Modo de Preparar o Pavê Light de Abacaxi:

  • Juntar o abacaxi e ao açúcar em uma panela com água e levar ao fogo até ferver.
  • Depois disso, guardar;
  • Dissolver a gelatina em água quente e esperar esfriar;
  • Bater a gelatina já fria e o creme de leite no liquidificador;
  • Colocar juntos em um recipiente a mistura de abacaxi com açúcar, o creme da gelatina e o pêssego picado;
  • Polvilhar com a castanha-de-caju.
  • Levar para gelar durante 12 horas.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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