Ingredientes do Pavê Italiano de Amendoim Light:
- 4 ovos;
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de café pronto adoçado com adoçante;
- 1 pacote de cream cheese light;
- ½ xícara (chá) de creme de leite light;
- 4 colheres (sopa) de adoçante;
- 200 g de amendoim triturado;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
- Mais uma porção de amendoim triturado a gosto.
Modo de Preparar o Pavê Italiano de Amendoim Light:
- Bater as claras dos ovos em neve com o auxílio da batedeira.
- Adicionar as gemas e o adoçante culinário e continuar batendo;
- Remover a mistura da batedeira e juntar com o leite.
- Peneirar a farinha e o fermento.
- Unir lentamente o amido de milho, a farinha e o fermente peneirados com o conteúdo da batedeira misturado com o leite.
- Mexer delicadamente.
- Untar um refratário, de preferência retangular, despejar a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos.
- Após retirar do fogo, esperar esfriar e regar todo o bolo com o café.
- Bater o cream cheese, o creme de leite, o adoçante e o amendoim na batedeira.
- Espalhar a mistura sobre o bolo assado e cobrir com cacau e amendoim.
- Finalmente, levar à geladeira por uma hora.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br