Ingredientes do Linguado com Molho de Maracujá 03:
- 2 linguados (os que usamos tinham 25 cm sem a cabeça, mas podem ser usados os filés de um linguado maior)
- 2 maracujás
- 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de manteiga (50 g para cada peixe)
- 4 dentes de alho
- Azeite de oliva
Modo de Preparar o Linguado com Molho de Maracujá 03
Temperando:
- Machuque o alho com o sal e a pimenta até que a mistura fique como uma pasta.
- Depois que a pasta estiver pronta adicione um pouco de azeite de oliva.
- Ajuda a passar o gosto do tempero para o peixe.
- Faça cortes no peixe de maneira que o tempero possa ser colocado nesses sulcos.
- Mas cuidado para não cortar demais, senão o peixe se espedaça quando for dourar.
- Esprema meio limão em cada peixe (ou filé) e depois distribua o tempero no peixe, não se esquecendo de preencher os sulcos.
- Em seguida espalhe o conteúdo de meio maracujá em cada peixe.
- Mantenha em um recipiente fechado por pelo menos 1 hora (pode deixar dentro da geladeira de um dia para o outro).
Molho:
- O molho de maracujá é feito com uma calda de açúcar e 1 maracujá, até que ele fique com uma textura não muito líquida.
Preparando o peixe:
- Esquente uma frigideira.
- Só depois de bem quente, adicione a manteiga e o peixe.
- Doure o peixe dos dois lados e retire da frigideira.
- Adicione o molho de maracujá em cima e está pronto para servir.