Linguado com Molho de Maracujá 03

Ingredientes do Linguado com Molho de Maracujá 03:

  • 2 linguados (os que usamos tinham 25 cm sem a cabeça, mas podem ser usados os filés de um linguado maior)
  • 2 maracujás
  • 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de manteiga (50 g para cada peixe)
  • 4 dentes de alho
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar o Linguado com Molho de Maracujá 03

Temperando:

  • Machuque o alho com o sal e a pimenta até que a mistura fique como uma pasta.
  • Depois que a pasta estiver pronta adicione um pouco de azeite de oliva.
  • Ajuda a passar o gosto do tempero para o peixe.
  • Faça cortes no peixe de maneira que o tempero possa ser colocado nesses sulcos.
  •  Mas cuidado para não cortar demais, senão o peixe se espedaça quando for dourar.
  • Esprema meio limão em cada peixe (ou filé) e depois distribua o tempero no peixe, não se esquecendo de preencher os sulcos.
  • Em seguida espalhe o conteúdo de meio maracujá em cada peixe.
  • Mantenha em um recipiente fechado por pelo menos 1 hora (pode deixar dentro da geladeira de um dia para o outro).

Molho:

  • O molho de maracujá é feito com uma calda de açúcar e 1 maracujá, até que ele fique com uma textura não muito líquida.

Preparando o peixe:

  • Esquente uma frigideira.
  • Só depois de bem quente, adicione a manteiga e o peixe.
  • Doure o peixe dos dois lados e retire da frigideira.
  • Adicione o molho de maracujá em cima e está pronto para servir.

Fonte: http://cozinho.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.