Ingredientes dos Legumes Marinados com Pão Italiano:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas-roxas em tiras
- 2 abobrinhas brasileiras em cubos
- 10 pimentas-cambuci, cortadas ao meio, e sem o miolo,
- 3 mandioquinhas médias, sem casca, em cubos e cozidas
- 3 quiabos em cubos
- Sal, cominho e açafrão da terra a gosto,
- Azeitonas pretas, pimenta-biquinho e tomilho a gosto.
Modo de Preparar os Legumes Marinados com Pão Italiano
- Aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- Junte a abobrinha e a pimenta-cambuci.
- Refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a mandioquinha e os ingredientes restantes.
- Misture bem e, se for preciso, junte um pouco de água.
- Cozinhe, em fogo baixo, até os legumes ficarem macios.
- Sirva.
Dica: para tirar a baba do quiabo, lave bem, seque e coloque inteiro numa tigela com suco de limão por 15 minutos. Lave, corte e use em sua receita.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)