Ingredientes do Creme Catalaña 01
- 1 litro de leite
- 200 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 25 g de amido de milho
- Casca de 1 limão ou laranja
- 1 pau de canela
Modo de Preparar o Creme Catalaña 01:
- Separe ½ xícara (chá) de leite e o restante colocar numa panela juntamente com a canela, 150 g de açúcar e a casca de limão ou laranja e leve ao fogo para ferver.
- Bata as gemas junto com o amido de milho e misture com a ½ xícara (chá) de leite.
- Quando o leite que está no fogo começar a ferver, retire-o do fogo.
- Junte com a mistura de gemas, pouco a pouco, com cuidado para não talhar.
- Depois de bem misturado, coloque outra vez no fogo.
- Quando começar a ferver, retire do fogo, tire as casca do limão, ou laranja, e a canela em pau e coloque em seis tigelas rasas.
- Quando o creme já estiver frio, faça um caramelo com o resto do açúcar, espalhe no mármore ou numa fôrma; quando estiver duro, moa e coloque um pouco sobre cada creme.
- Ou faça como no creme Brulée, utilizando um maçarico.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.