Ingredientes do Bolinho de Tapioca Assado Light com Ervas e Presunto:
- 300 g de tapioca;
- 100 g de presunto magro picado;
- 50 g de parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- Ervas finas a gosto;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (chá) de salsinha;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de Preparar o Bolinho de Tapioca Assado Light com Ervas e Presunto:
- Misture todos os ingredientes em uma travessa.
- No caso da massa ficar muito seca adicione um pouco de água até dar liga e ponto de enrolar.
- Modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e coloque numa assadeira untada ou de silicone e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Controle o forno, pois o tempo pode variar dependendo do forno.
- Espere amornar para servir esses quitutes.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
- Livre de glúten
- Ajuda na perda de peso
- Ajuda o ganho de peso saudável
- Rica em vitaminas do complexo B
- Melhora a saúde dos ossos
- Possui propriedades que beneficiam o sangue
- Aumenta a energia
- É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
- Auxilia no controle da pressão arterial
- Auxilia no crescimento muscular