Torta de Berinjela da Angélica

Ingredientes da Torta de Berinjela da Angélica:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 lata de atum light escorrido
  • 200 g de palmito picado
  • 100 g de requeijão light
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
  • 1 pimentão verde sem sementes em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo cottage light (queijo cremoso)
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparar a Torta de Berinjela da Angélica:

  • Corte a berinjela em fatias horizontais, polvilhe sal e pincele-as com azeite. Grelhe-as e disponha-as em um refratário untado, forrando o fundo e as laterais da fôrma. Reserve.
  • Em uma tigela misture o atum, o palmito e o requeijão até ficar bem pastoso.
  • Verifique o sal e reserve.
  • Alterne camadas do creme de atum, do pimentão vermelho e do pimentão verde.
  • Faça uma última camada com as fatias de berinjela e espalhe sobre a superfície o queijo cottage.
  • Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.