Ingredientes da Torta de Berinjela da Angélica:
- 2 berinjelas grandes
- 1 lata de atum light escorrido
- 200 g de palmito picado
- 100 g de requeijão light
- 1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
- 1 pimentão verde sem sementes em rodelas
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo cottage light (queijo cremoso)
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparar a Torta de Berinjela da Angélica:
- Corte a berinjela em fatias horizontais, polvilhe sal e pincele-as com azeite. Grelhe-as e disponha-as em um refratário untado, forrando o fundo e as laterais da fôrma. Reserve.
- Em uma tigela misture o atum, o palmito e o requeijão até ficar bem pastoso.
- Verifique o sal e reserve.
- Alterne camadas do creme de atum, do pimentão vermelho e do pimentão verde.
- Faça uma última camada com as fatias de berinjela e espalhe sobre a superfície o queijo cottage.
- Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos