Stollen 06

Ingredientes do Stollen 06:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de coalhada (escorrida)
  • 200 g de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó químico
  • 175 g de manteiga cortada em pedacinhos
  • 2 ovos inteiros
  • 150 g de nozes picadas
  • 200 g de uva-passa branca
  • 120 g de uva-passa preta
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 20 gotas de essência de amêndoa ou baunilha
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • ½ cálice de cachaça

Modo de Preparar o Stollen 06:

  • Unte um tabuleiro/assadeira grande, forre com papel-manteiga e unte novamente.
  • Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento, as nozes, as uvas, as frutas, a noz moscada e o cardamomo.
  • Coloque essa mistura em uma mesa formando uma montanha.
  • Distribua por ela a coalhada, a manteiga, os ovos ligeiramente mexidos, a essência e a cachaça.
  • Misture tudo somente com as pontas dos dedos para que se misture bem os ingredientes e se obtenha uma massa homogênea.
  • Coloque a massa obtida em fôrma própria para stollen ou em fôrma descartável grande de alumínio para bolo inglês, untada.
  • Leve para assar por 50 minutos aproximadamente; retire a fôrma descartável e deixe assar por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, pincele de imediato o stollen com manteiga derretida e pulverize-o com açúcar de confeiteiro.
  • Depois de frio, embrulhe o stollen com papel-filme e deixe na geladeira por 5 dias.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br (foto: Click Grátis)

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