Ingredientes do Stollen 06:
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de coalhada (escorrida)
- 200 g de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó químico
- 175 g de manteiga cortada em pedacinhos
- 2 ovos inteiros
- 150 g de nozes picadas
- 200 g de uva-passa branca
- 120 g de uva-passa preta
- 100 g de frutas cristalizadas
- 20 gotas de essência de amêndoa ou baunilha
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de cardamomo
- ½ cálice de cachaça
Modo de Preparar o Stollen 06:
- Unte um tabuleiro/assadeira grande, forre com papel-manteiga e unte novamente.
- Misture em uma tigela grande a farinha, o açúcar, o fermento, as nozes, as uvas, as frutas, a noz moscada e o cardamomo.
- Coloque essa mistura em uma mesa formando uma montanha.
- Distribua por ela a coalhada, a manteiga, os ovos ligeiramente mexidos, a essência e a cachaça.
- Misture tudo somente com as pontas dos dedos para que se misture bem os ingredientes e se obtenha uma massa homogênea.
- Coloque a massa obtida em fôrma própria para stollen ou em fôrma descartável grande de alumínio para bolo inglês, untada.
- Leve para assar por 50 minutos aproximadamente; retire a fôrma descartável e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno, pincele de imediato o stollen com manteiga derretida e pulverize-o com açúcar de confeiteiro.
- Depois de frio, embrulhe o stollen com papel-filme e deixe na geladeira por 5 dias.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br (foto: Click Grátis)