Salada de Feijão-Branco com Agrião

Ingredientes da Salada de Feijão-Branco com Agrião:

  • ½ kg de feijão-branco;
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de salsa;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ maço de agrião.

Modo de Preparar a Salada de Feijão-Branco com Agrião:

  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão com 2 litros de água e cozinhe por cerca de ½ hora contados a partir do momento que levantar fervura.
  • Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e escorra. Reserve.
  • Misture o restante dos ingredientes em uma vasilha.
  • Acrescente o feijão.
  • Cubra com filme-plástico e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Sirva com as folhas de agrião lavadas e frescas.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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