Ingredientes da Omelete de Batata e Brócolis:
- 3 batatas médias sem casca cozidas e em rodelas
- 200 g de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozidos al dente
- 250 g de mussarela ralada
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Orégano e cheiro-verde a picados a gosto
Modo de Preparar a Omelete de Batata e Brócolis:
- Em um refratário médio untado com azeite, alterne camadas de batata, presunto, brócolis e mussarela.
- Monte três camadas e finalize com a batata.
- Repita.
- Numa tigela, bata os ovos com um garfo até espumarem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o leite, a farinha, o orégano e o cheiro-verde.
- Misture bem e despeje sobre a batata no refratário.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 40 minutos ou até ficar firme e dourar.
- Retire do forno e sirva com salada de folhas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.