Lombo ao Molho de Maracujá 02

Ingredientes do Lombo ao Molho de Maracujá 02:

  • 2 ½ kg de lombo
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho picadinho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
  • 4 xícaras de água fervendo
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 25 ameixas com caroço

Modo de Preparar o Lombo ao Molho de Maracujá 02:

  • Tempere o lombo com alho, sal, pimenta, suco de maracujá e vinho tinto.
  • Deixe-o descansar por 4 horas, virando de vez em quando.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C.
  • Acrescente o caldo de carne e asse por 1 hora, ou até ficar dourado.
  • Retire e coloque-o numa travessa.
  • Coe o molho no qual o lombo foi assado.
  • Junte a polpa de maracujá (com sementes) ao mel e à maizena.
  • Adicione as ameixas e cozinhe por 3 minutos.
  • Cubra o lombo com este molho ou leve à parte, para que cada um se sirva.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Maracujá:
O maracujá é uma fruta rica em Vitamina C e Niacina (vitamina do Complexo B). Contém também boas quantidades de Ferro, Cálcio, Fósforo e Fibras.
A casca do maracujá é rica em pectina e sua farinha auxilia no trânsito intestinal e combate ao colesterol.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha o de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas.
Ele está maduro quando ceder a pressão dos dedos sem romper a casca.
Como Armazenar:
O maracujá maduro pode ser conservado em geladeira por 2 a 3 semanas.
Quando verde, no entanto, deve ser guardado em lugar fresco e seco.
Como Preparar:
Pode ser consumido in natura, na forma de refresco, ou utilizado no preparo de pudins, sorvetes, geleias, licores, compotas e batidas.
Das sementes é extraído um óleo com aproveitamento industrial.
Notas:
Maracujá, na língua tupi, quer dizer “alimento dentro da cuia”.
Suas folhas e o suco do maracujá contêm passiflorina, um sedativo fraco que ajuda a combater a ansiedade.
O chá preparado com as folhas tem efeito diurético e suas sementes atuam como vermífugos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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