Ingredientes do Lombo ao Molho de Abacaxi 02:
- 1 lombo (½ kg)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 100 g de margarina
- Sal e pimenta a gosto.
Molho:
- ½ abacaxi grande picado e passado pelo liquidificador
- 1 xícara (chá) de mel
Modo de Preparar o Lombo ao Molho de Abacaxi 02:
- Prepare o tempero misturando em um refratário os caldos de carne e legumes, o alho, o suco de abacaxi amornado, o sal e a pimenta.
- Faça furos no lombo e jogue esta mistura sobre a carne.
- Cubra com papel-alumínio e deixe o lombo descansando no tempero por, no mínimo, duas horas.
- Passado o tempo necessário, aqueça a manteiga em uma panela até derreter, doure somente o lombo e junte o molho do tempero.
- Cozinhe por 1 hora em fogo baixo.
Molho:
- Leve ao fogo o abacaxi já passado pelo liquidificador e o mel, mexa e deixe ferver até que escureça.
- Acompanhe com batatas-doces caramelizadas
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.