Lombo ao Molho de Abacaxi 01

Ingredientes do Lombo ao Molho de Abacaxi 01:

  • 1 lombo de porco de 2 kg
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • Água

Molho de abacaxi:

  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar o Lombo ao Molho de Abacaxi 01:

  • Preparar uma pasta com o alho, sal e suco de limão.
  • Esfrega-se bem o lombo com a mistura, fazendo alguns furos com uma faca afiada para o tempero penetrar na carne.
  • Coloca-se em uma panela com água suficiente para cobrir o lombo.
  • Deixa-se cozinhar em fogo forte até secar a água
  • Fritar o lombo em sua própria gordura até ficar bem dourado.

Molho de abacaxi:

  • Puxar o abacaxi na manteiga.
  • Temperar com sal e pimentas.
  • Quando bem cozido acrescentar coco ralado.
  • Deixar por alguns minutos e acrescentar o leite de coco.
  • Confirmar o tempero e servir.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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