Ingredientes do Lombo ao Molho de Abacaxi 01:
- 1 lombo de porco de 2 kg
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 folha de louro
- Água
Molho de abacaxi:
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar o Lombo ao Molho de Abacaxi 01:
- Preparar uma pasta com o alho, sal e suco de limão.
- Esfrega-se bem o lombo com a mistura, fazendo alguns furos com uma faca afiada para o tempero penetrar na carne.
- Coloca-se em uma panela com água suficiente para cobrir o lombo.
- Deixa-se cozinhar em fogo forte até secar a água
- Fritar o lombo em sua própria gordura até ficar bem dourado.
Molho de abacaxi:
- Puxar o abacaxi na manteiga.
- Temperar com sal e pimentas.
- Quando bem cozido acrescentar coco ralado.
- Deixar por alguns minutos e acrescentar o leite de coco.
- Confirmar o tempero e servir.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.