Filé de Pescada ao Sugo de Tomates e Azeitonas

Ingredientes do Filé de Pescada ao Sugo de Tomates e Azeitonas:

  • 12 filés de pescada-branca, temperados com pouco sal e pimenta-do-reino branca moída na hora,
  • 1 ramo pequeno de alecrim (somente as folhas)
  • 2 copos de vinho branco
  • Manteiga (ou margarina) e óleo vegetal
  • 1 litro de sugo de tomates
  • 300 g de azeitonas verdes sem os caroços e cortadas ao meio
  • 300 g de azeitonas pretas sem os caroços e cortadas ao meio

Modo de Preparar o Filé de Pescada ao Sugo de Tomates e Azeitonas:

  • Preaqueça o forno e mantenha-o em temperatura média.
  • Tempere os filés com o sal, à pimenta e as folhas de alecrim.
  • Regue com vinho branco e deixe por 20 minutos.
  • Coloque o sugo de tomates em uma panela e, quando levantar a primeira fervura, apague o fogo e junte as azeitonas verdes e pretas. Reserve.
  • Grelhe os filés de pescada na mistura de manteiga e óleo.
  • Reserve em local aquecido.
  • Coloque um pouco do sugo com azeitonas na base de um refratário.
  • Distribua os filés de pescada sobre esta base de molho.
  • Cubra com o molho restante, tampe com papel-alumínio e leve ao forno moderado por 20 minutos.
  • Sirva bem quente.

Fonte: Chef Fernando Kassab – http://redeglobo.globo.com/sp/eptv/caminhos-da-roca

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.