Ingredientes do Bolinho de Siri Assado Light com Pescada:
- 150 g de carne de siri limpo;
- 2 filés de pescada-branca picados;
- 1 cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de molho de soja light;
- 2 talos de cebolinha-verde picados;
- 1 clara;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
Modo de Preparar o Bolinho de Siri Assado Light com Pescada:
- Pique o peixe e limpe a carne de siri.
- Incorpore os dois numa tigela e misture a cebola, cebolinha, clara batida, molho de soja e temperos.
- Quando tiver formado uma massa uniforme, modele os bolinhos com as mãos e coloque numa assadeira de silicone que não precisa untar ou antiaderente untada com azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C.
- Sirva quente com algum molho da preferência.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.