Ingredientes da Torta de Morango Light 03:
Massa:
- 100 g granola light triturada;
- 40 g de óleo de coco.
Recheio:
- 4 gemas;
- 500 ml de leite desnatado;
- 50 g de adoçante Stévia;
- 25 g de farinha de arroz;
- 25 g de amido de milho.
Geleia:
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- Sucralose a gosto;
- Morango picado.
Modo de Preparar a Torta de Morango Light 03:
- Misture a granola triturada com o óleo de coco até formar uma farofa úmida.
- Cubra a forminha com a farofa e leve ao forno até dourar.
- Retire e reserve.
- Prepare o creme levando o leite ao fogo.
- Bata a gema e adoçante com um fouet até ficar espumoso.
- Em seguida acrescente a farinha, o amido e o leite reservado.
- Pegue essa mistura e leve ao fogo até começar a engrossar, por 2 minutos.
- Coloque o creme numa assadeira untada e cubra.
- Leve para gelar.
- Em seguida bata o creme em batedeira.
- E despeje por cima da massa reservada.
- Para a geleia basta levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
- Por cima do creme coloque os morangos picados e pincele com a geleia por cima.
- Finalize salpicando chia.
- E leve para gelar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br