Ingredientes do Tomate Seco Enrolado com Abobrinha:
- 2 abobrinhas médias;
- Pitada de sal;
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 9 tomates secos;
- 80 g de gorgonzola;
- ½ copo de folhas de manjericão fresco;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Palitos.
Modo de Preparar o Tomate Seco Enrolado com Abobrinha:
- Corte a abobrinha em fatias finas com 5 cm de comprimento.
- Salpique com sal e deixe em um escorredor para drenar a água por uma hora.
- Escorra, seque com papel-absorvente e coloque as abobrinhas em um tabuleiro forrado com papel-manteiga.
- Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
- Vire e deixe por mais 15 minutos.
- Quando estiverem douradinhas nas pontas é porque está pronta.
- Cuidado para não tostar a abobrinha, pois ela precisa estar macia para enrolar.
- Retire do forno, espere esfriar.
- Lave e seque as folhas de manjericão.
- Corte os tomates secos em dois ou três.
- Corte o gorgonzola em pedaços semelhantes aos tomates.
- Arrume um pedaço de tomate na ponta extrema mais fina de uma fatia de abobrinha, coloque um pedaço do queijo e adicione uma folha de manjericão.
- Enrole com cuidado para o recheio não escapar e espete com um palito.
- Repita o processo até acabarem os ingredientes, coloque um enroladinho do lado do outro em um prato e regue com azeite e pimenta.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br