Tomate Seco Enrolado com Abobrinha

Ingredientes do Tomate Seco Enrolado com Abobrinha:

  • 2 abobrinhas médias;
  • Pitada de sal;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 9 tomates secos;
  • 80 g de gorgonzola;
  • ½ copo de folhas de manjericão fresco;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Palitos.

Modo de Preparar o Tomate Seco Enrolado com Abobrinha:

  • Corte a abobrinha em fatias finas com 5 cm de comprimento.
  • Salpique com sal e deixe em um escorredor para drenar a água por uma hora.
  • Escorra, seque com papel-absorvente e coloque as abobrinhas em um tabuleiro forrado com papel-manteiga.
  • Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
  • Vire e deixe por mais 15 minutos.
  • Quando estiverem douradinhas nas pontas é porque está pronta.
  • Cuidado para não tostar a abobrinha, pois ela precisa estar macia para enrolar.
  • Retire do forno, espere esfriar.
  • Lave e seque as folhas de manjericão.
  • Corte os tomates secos em dois ou três.
  • Corte o gorgonzola em pedaços semelhantes aos tomates.
  • Arrume um pedaço de tomate na ponta extrema mais fina de uma fatia de abobrinha, coloque um pedaço do queijo e adicione uma folha de manjericão.
  • Enrole com cuidado para o recheio não escapar e espete com um palito.
  • Repita o processo até acabarem os ingredientes, coloque um enroladinho do lado do outro em um prato e regue com azeite e pimenta.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.