Sopa de Mandioca com Carne Moída Light

Ingredientes da Sopa de Mandioca com Carne Moída Light:

  • 500 g de mandioca;
  • 1 litro de caldo de carne 0% gordura;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 250 g de patinho moído;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar a Sopa de Mandioca com Carne Moída Light:

  • Pique a mandioca descascada e lavada em pedaços médios e cozinhe em água fervente por 30 minutos ou em panela de pressão por 15 minutos.
  • Quando estiver bem macia escorra e reserve a água do cozimento.
  • Pique a cebola e o alho e leve para refogar numa panela com azeite.
  • Em seguida acrescente o patinho moído.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Misture o caldo de carne dissolvido em um litro de água com a água do cozimento da mandioca e bata no liquidificador com a mandioca até obter um creme.
  • Despeje esse creme na panela da carne.
  • Tempere com sal e deixe encorpar.
  • Sirva com cebolinha fresca.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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