Ingredientes do Pão de Banana Fit com Farinha de Coco:
- 1 xícara (chá) de farinha de coco;
- 3 bananas maduras;
- 5 ovos;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 1 colher (sopa) de canela;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparar o Pão de Banana Fit com Farinha de Coco:
- Num bowl acrescente as bananas amassadas e sem casca, os ovos, o óleo de coco e o mel.
- Incorpore bem com uma colher ou se quiser utilize um mixer.
- Em outra vasilha, coloque a farinha, a canela e o fermento em pó e misture bem.
- Então incorpore os secos e os líquidos até formar uma única massa homogênea e lisa.
- Coloque numa fôrma de pão untada com óleo de coco e leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas. No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros. Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
- Boa para o coração
- Melhora a saúde dos olhos
- Aumenta a energia do organismo após o treino
- Auxilia na perde de peso
- Melhora a saúde digestiva
- Melhora o humor
- Evita cãibras
- Ajuda na prevenção do câncer nos rins
- Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos