Ingredientes do Salpicão Colorido:
- 2 cenouras raladas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1 lata de milho-verde
- 200 g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 maçã verde picada
- ½ pote grande de maionese
- Temperos a gosto (sal, limão, azeite, Sazón salada, entre outros)
- Batata palha a gosto
Modo de Preparar o Salpicão Colorido:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Na hora de servir, acrescente a batata palha.
Fonte: http://www.difusoraourofino.com.br (foto: Divulgação Difusora Ouro Fino)
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.