Ingredientes da Salada de Frango com Gengibre 03:
- ½ xícara [chá] de pimentão vermelho cortado em tiras bem finas
- ¼ de xícara [chá] de geleia de laranja
- ¼ de xícara [chá] de óleo
- 5 colheres [chá] de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres [sopa] de gengibre ralado
- 1 colher [sopa] de mostarda
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 3 peitos de frango sem osso e pele
Modo de Preparar a Salada de Frango com Gengibre 03:
- Untar o frango com o óleo e temperar.
- Grelhar numa frigideira antiaderente ou numa grelha.
- Num recipiente, misturar a geleia, gengibre, mostarda, pincelar essa mistura sobre o frango grelhado e cortar em tiras finas. Reservar.
- Misturar o azeite, vinagre, sal e pimenta.
- Colocar o frango, folhas de alface-americana, pimentão numa saladeira e temperar com essa mistura.
- Por cima, colocar anéis de cebola-roxa e servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.