Ingredientes do Risoto de Quinua com Abóbora e Ervas:
- 2 xícaras (chá) de abobrinha japonesa descascada e picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 2 xícaras (chá) de quinua em grãos orgânica cozida
- 2 colheres (sopa) de shoyu natural
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
Modo de Preparar o Risoto de Quinua com Abóbora e Ervas:
- Leve a abobrinha para cozinhar em uma panela a vapor por 20 minutos.
- Separadamente em outra panela, coloque o azeite de oliva, o alho, o gengibre e a sálvia e deixe dourar por 2 minutos.
- Acrescente a quinua, o shoyu, a abobrinha e misture.
- Acrescente ½ xícara do caldo do cozimento das abóboras, misture e cozinhe por mais 1 minuto.
- Sirva com cebolinha picada.
Fonte: Mãe Terra – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)