Ingredientes da Raspadinha de Queijo e Pera:
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 3 peras maduras descascadas e sem o cabinho central;
- ½ xícara (chá) que queijo meia cura ralado;
- Fatias de pera para enfeitar.
Modo de Preparar a Raspadinha de Queijo e Pera:
- Ferva o adoçante em ½ xícara (chá) de água por 4 minutos; deixe esfriar.
- Quando estiver frio, bata no liquidificador com o suco de limão, as peras e o restante da água.
- Junte o queijo ralado.
- Bata outra vez por alguns minutos.
- Passe para uma fôrma refratária e leve ao freezer por 6 horas.
- Sirva raspando com uma colher e passando para taças individuais (rende 4 taças).
- Decore com as fatias de pera.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br