Arroz com Lentilhas 16

Arroz com Lentilhas 16Ingredientes do Arroz com Lentilhas 16:

  • 1 xícara [chá] de lentilha
  • 1 ½ l de água fria
  • ¼ de xícara [chá] de azeite de oliva
  • 3 cebolas graúdas fatiadas finamente
  • ½ xícara [chá] de arroz cru
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Gomo de limão a gosto

Modo de Preparar o Arroz com Lentilhas 16:

  • Coloque 1 ½ litro de água em uma panela grande e acrescente as lentilhas.
  • Leve à fervura em fogo baixo em torno de 25 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  • Enquanto cozinham, coloque o azeite em uma frigideira e frite as fatias de cebola mexendo regularmente para que fiquem douradas.
  • Acrescente à lentilha cozida 1/3 das cebolas fritas, o arroz cru, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e se necessário complete com mais água, suficiente para cozinhar o arroz.
  • Leve novamente ao fogo e cozinhe até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
  • Coloque em uma travessa e cubra com as cebolas restantes, sirva acompanhado por gomos de limão.

Fonte: http://www.pratofino.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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