Tortinha de Massa Folhada com Chocolate e Morango

Tortinha de Massa Folhada com Chocolate e MorangoIngredientes da Tortinha de Massa Folhada com Chocolate e Morango:

  • 400 g de massa folhada para torta
  • 300 g de chocolate picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200 g de morango

Modo de Preparar a Tortinha de Massa Folhada com Chocolate e Morango:

  • Corte a massa em seis quadrados de 10 cm.
  • Faça dois cortes em forma de L sobre cada um deles a uma distância de 2,5 cm da borda, deixando os dois cantos opostos intactos.
  • Pincele as bordas da massa com água.
  • Levante um dos cantos cortados e leve-o sobre a massa até o lado oposto.
  • Repita a operação do outro lado para formar uma caixa.
  • Pincele as bordas da massa com ovo, fure a base com um garfo e ponha-as sobre uma assadeira.
  • Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e deixe esfriar bem.
  • Bata na batedeira até formar um creme brilhante e homogêneo.
  • Sobre as tortinhas assadas distribua os morangos fatiados e no meio ponha uma porção de creme de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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