Suflê de Frango Light com Aveia

Ingredientes do Suflê de Frango Light com Aveia:

  • 2 peitos de frangos desossados
  • ½ xícara (chá) de ricota
  • ½ xícara (chá) de aveia torrada
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal
  • Ervas a gosto

Modo de Preparar o Suflê de Frango Light com Aveia:

  • Cozinhe o peito de frango com sal e desfie.
  • Refogue o alho e a cebola, adicione o frango desfiado, mexa bem e, depois de um tempinho cozinhando, adicione as ervas, outros temperos e o leite.
  • Peneire a ricota e coloque na panela junto com o frango quando começar a ferver.
  • Coloque também a aveia torrada e mexa bem.
  • Bata as claras em neve e, depois de já ter esfriado um pouco, despeje no frango.
  • Coloque a massa em refratários untados, coloque mais aveia torrada por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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