Sopa Verde 01

Ingredientes da Sopa Verde 01:

  • 1 cebola média cortada ao meio e fatiada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de batata em cubos de 2,5 cm
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de brócolis
  • 250 g de folhas de espinafre bem lavadas

Modo de Preparar a Sopa Verde 01:

  • Coloque a manteiga em um pirex fundo e leve ao forno micro-ondas para derreter.
  • Misture a cebola à manteiga.
  • Devolva ao forno e deixe até murchar (3 minutos em potência alta).
  • Ponha as batatas no centro do pirex e regue-as com ½ xícara (chá) do caldo de galinha.
  • Cubra o pirex e leve novamente ao forno por 4 minutos.
  • Retire-o do forno e descubra para eliminar o vapor que se formou.
  • Enquanto isso corte os buquês dos brócolis e reserve-os.
  • Retire a pele das hastes e corte-as em rodelas finas.
  • Arrume-as no centro do pirex, junto com os buquês.
  • Salpique com as folhas de espinafre.
  • Cubra-o novamente e devolva ao forno em potência alta por 10 minutos.
  • Retire do forno e descubra.
  • Despeje o conteúdo do pirex no liquidificador.
  • Bata bem até obter um creme e despeje-o em uma panela. Junte o restante do caldo de galinha, prove os temperos e, se necessário, acrescente o sal e a pimenta.
  • Misture bem e leve ao forno à potência média por 4 a 5 minutos.
  • Deixe aquecer bem, mexendo sempre.
  • Sirva quente.

Fonte: https://culinaria.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.