Sopa de Gravatinha com Legumes ao Pesto

Ingredientes da Sopa de Gravatinha com Legumes ao Pesto:

  • 200 g de Gravatinha Caseira DE
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 alho-poró médio em fatias
  • 2 batatas médias picadas
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 250 g de abóbora picada
  • 2 litros de caldo de carne

Molho pesto:

  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • ½ colher (sopa) de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado DE
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Sopa de Gravatinha com Legumes ao Pesto:

  • Coloque em uma panela grande a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente a cebola; o alho-poró, a batata, o pimentão e a abóbora.
  • Refogue por três minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que os legumes fiquem quase macios.
  • Acrescente a gravatinha, o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhem, mexendo de vez em quando até a gravatinha ficar “al dente”.
  • Retire do fogo.

Molho pesto:

  • Bater no processador o manjericão, o alho, o queijo ralado até obter uma pasta.
  • Aos poucos adicione o azeite e continue a bater.
  • Reserve uma vasilha.
  • Ao servir a sopa nos pratos, sobre cada um coloque um pouco do molho pesto.
  • Acompanha pão italiano.

Fonte: http://massasde.com.br

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