Salada de Chuchu com Pimentão

Ingredientes da Salada de Chuchu com Pimentão:

  • 2 chuchus grandes cozidos;
  • ½ cebola-roxa pequena;
  • Fatias de pimentão vermelho;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  • 4 colheres (sopa) de maionese light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar a Salada de Chuchu com Pimentão:

  • Comece lavando, descascando e cozinhando os chuchus em água e sal.
  • Escorra quando estiverem cozidos e deixe esfriar.
  • Pique a cebola-roxa e fatie os pimentões.
  • Corte o chuchu cozido em fatias finas.
  • Disponha em uma saladeira e misture a cebola e o pimentão fatiado.
  • Adicione a salsa e a cebolinha picada, e tempere com vinagre de maçã e maionese.
  • Prove para saber se está agradável, caso contrário, acerte temperos.
  • Leve a geladeira por 15 a 20 minutos e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.