Ingredientes da Salada de Chuchu com Pimentão:
- 2 chuchus grandes cozidos;
- ½ cebola-roxa pequena;
- Fatias de pimentão vermelho;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
- 4 colheres (sopa) de maionese light;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Salada de Chuchu com Pimentão:
- Comece lavando, descascando e cozinhando os chuchus em água e sal.
- Escorra quando estiverem cozidos e deixe esfriar.
- Pique a cebola-roxa e fatie os pimentões.
- Corte o chuchu cozido em fatias finas.
- Disponha em uma saladeira e misture a cebola e o pimentão fatiado.
- Adicione a salsa e a cebolinha picada, e tempere com vinagre de maçã e maionese.
- Prove para saber se está agradável, caso contrário, acerte temperos.
- Leve a geladeira por 15 a 20 minutos e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.