Ingredientes do Purê de Cenoura Light com Canela:
- 4 cenouras;
- 60 ml de creme de leite light;
- 50 g de manteiga light;
- Canela em pó a gosto;
- Açúcar;
- Sal.
Modo de Preparar o Purê de Cenoura Light com Canela:
- Cozinhe as cenouras com uma pitada de sal na água.
- Quando estiverem macias, amasse-as e misture bem com a manteiga e o creme de leite.
- Acrescente a canela em pó, uma pitada de açúcar e mais um pouquinho de sal.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)