Ingredientes da Garoupa Estufada:
- 1 ½ kg de garoupa
- Sal
- 100 ml de azeite
- 3 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Salsa
- 1 malagueta
- 1 kg de tomate maduro
- Pão de mistura
Modo de Preparar a Garoupa Estufada:
- Limpe o peixe, lave em água corrente e corte-o em postas de igual tamanho.
- Tempere com sal.
- Num tacho de barro, deite metade do azeite e espalhe uma camada de rodelas de cebola e alguns alhos descascados e cortados.
- Coloque por cima metade do peixe, o louro sem o veio interior e uma boa porção de salsa picada.
- Prepare outra camada de cebola, de peixe, alhos e salsa.
- Por último, deite no tacho a malagueta e o tomate limpo de peles e sementes e cortado em rodelas finas.
- Tempere com sal e o restante azeite.
- Tape o tacho e leve ao lume.
- Cozinhe muito lentamente até o peixe estar cozido e o molho apurado.
- Num prato coberto, disponha fatias de pão e deite por cima o peixe e o molho a ferver.
- Deixe em repouso durante 5 minutos antes de servir.
Fonte: www.netmenu.pt – Portugal – Madeira
Salsa:
A salsa ou salsinha é muito conhecida no dia a dia pelo seu uso culinário, porém, ela apresenta inúmeras outras propriedades que talvez desconheçamos.
Quando você descobrir para que serve a salsa irá querer aproveita-la mais na sua alimentação.
Não devendo fazer parte somente de farofas, saladas e temperos, a salsinha poderá ser uma boa aliada no combate a diversos problemas de saúde.
Benefícios da Salsa:
Diurética, ajuda a eliminar a retenção de líquidos (edema) no organismo;
Propriedades anti-inflamatórias;
Controlar o açúcar no sangue;
Impede a formação de coágulos, evitando derrames;
Atua no combate a anemia;
Reduz a pressão arterial;
Ajuda na digestão dos alimentos, eliminando distúrbios alimentares;
Alivia constipação intestinal e flatulência;
Auxilia nos processos de inflamações hepáticas;
Auxilia nos processos de inflamações de trato urinário;
Alivia asma;
Ajuda a expelir pedras renais (nefrolitíase);
Combate icterícia;
Diretamente sobre a pele ajuda a fechar rachaduras;
Alivia coceira por picadas de insetos quando colocada “in natura” sobre o local afetado;
Apresenta bons resultados no combate à artrite;
Desintoxicante quando adicionada a sucos;
Ação rejuvenescedora.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)