Ingredientes do Filé-Mignon à Moda do Pedreiro:
- Miolo de 1 peça de filé-mignon
- 3 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- 5 galhos de alecrim
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino
- Sal
Batata ao murro:
- 2 batatas com casca
- Alho
- Azeite
Modo de Preparar o Filé-Mignon à Moda do Pedreiro:
- Dividir o filé em três partes.
- Pegar uma parte e ir cortando a parte superior para abrir o filé.
- Colocar em um prato, temperar com alho os dois lados do filé e colocar duas folhas de louro em baixo da carne e duas em cima.
- Retirar o talo do alecrim e temperar o filé em cima e embaixo.
- Temperar com pimenta e azeite.
- Deixar marinando por 24 horas.
- Antes de levar ao forno, temperar com sal.
- Levar para assar em forno a 200°C por 20 minutos.
- Batatas ao murro:
- Cozinhar as batatas com casca em água e sal.
- Apalpar a batata e dar um corte de 45° em cada lado.
- Retirar esta parte da casca.
- Colocar no buraco o alho e o azeite.
- Levar ao forno 200°C por 10 minutos.
Fonte: Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia