Filé-Mignon à Moda do Pedreiro

Ingredientes do Filé-Mignon à Moda do Pedreiro:

  • Miolo de 1 peça de filé-mignon
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 5 galhos de alecrim
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Batata ao murro:

  • 2 batatas com casca
  • Alho
  • Azeite

Modo de Preparar o Filé-Mignon à Moda do Pedreiro:

  • Dividir o filé em três partes.
  • Pegar uma parte e ir cortando a parte superior para abrir o filé.
  • Colocar em um prato, temperar com alho os dois lados do filé e colocar duas folhas de louro em baixo da carne e duas em cima.
  • Retirar o talo do alecrim e temperar o filé em cima e embaixo.
  • Temperar com pimenta e azeite.
  • Deixar marinando por 24 horas.
  • Antes de levar ao forno, temperar com sal.
  • Levar para assar em forno a 200°C por 20 minutos.
  • Batatas ao murro:
  • Cozinhar as batatas com casca em água e sal.
  • Apalpar a batata e dar um corte de 45° em cada lado.
  • Retirar esta parte da casca.
  • Colocar no buraco o alho e o azeite.
  • Levar ao forno 200°C por 10 minutos.

Fonte: Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com/hoje-em-dia

Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
Benefícios digestivos
Benefícios para a saúde respiratória
Benefícios ao cabelo
Benefícios Anti-inflamatórios
Benefícios para o coração
Atua na prevenção do câncer
Benefícios para a ansiedade e stress
Ajuda a controlar o diabetes
(fonte: http://www.tudoporemail.com.br)

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