Talharim à Bechamel

Ingredientes do Talharim à Bechamel:

  • 250 g de talharim
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo ralado

Modo de Preparar o Talharim à Bechamel:

  • Cozinhe o macarrão al dente com água e um pouco de sal.
  • Enquanto isso derreta a margarina e doure aí a farinha.
  • Coloque o leite aos poucos e sempre mexendo bem, para ficar bem homogêneo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada raladinha, misture até adquirir consistência cremosa.
  • Junte o creme de leite, retirando do fogo antes que ferva.
  • Com auxílio de dois garfos misture o molho ao macarrão escorrido e sirva com queijo ralado.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
  • Estimula o tônico cerebral
  • Ajuda no alívio de dores
  • É digestivo
  • Auxilia no tratamento do mau hálito
  • Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Auxilia na redução da insônia
  • Auxilia no alívio de cólicas menstruais
  • Ajuda na circulação sanguínea
  • Ajuda o sistema respiratório
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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