Ingredientes da Salada com Chia:
- 200 g de aspargos verdes frescos;
- Folhas de hortelã picadas;
- Folhas de rúcula;
- ½ abobrinha refogada e fatiada;
- Suco de 1 limão-siciliano;
- 1 xícara (chá) de ervilha cozida;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de chia.
Modo de Preparar a Salada com Chia:
- Cozinhe os aspargos em água quente com um pouco de sal por 3 minutos.
- Escorra e leve para uma tigela com água gelada e gelo. Reserve.
- Em um tigela disponha as ervilhas, abobrinha, aspargos, rúcula hortelã e tempere com o suco do limão, azeite e temperos.
- Polvilhe a chia por cima e sirva.
- Você pode preparar a salada com os ingredientes da preferência.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Chia:
A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea da família das lamiáceas, da qual também fazem parte o linho e a sálvia, tanto que é conhecida com “salvia hispânica”.
Originária do México, suas sementes já eram utilizadas como alimento pelos povos das civilizações da América Central há muitos séculos.
A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes.
Mas a fama notória da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta, pois a semente é capaz de favorecer o emagrecimento.
Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.
Benefícios da Chia:
- Ajuda a emagrecer
- Atua na prevenção e controle do diabetes
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
- Regula o colesterol
- É fonte de cálcio
- Possui efeito desintoxicante
- Protege o cérebro
- Ajuda a manter a pele e cabelos mais bonitos
- Possui efeito anticelulite
- Fortalece a imunidade
- Boa fonte de ferro