Ingredientes do Risoto com Alho-Poró:
- 2 xícaras [chá] de arroz cru
- 4 xícaras [chá] de água
- 1 cebola pequena
- 4 talos de alho-poró
- 1 lata de creme de leite
- 1 fio de óleo
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Alho a gosto
Modo de Preparar o Risoto com Alho-Poró:
- Corte as folhas e retire somente os talos do alho-poró.
- Pique a cebola e reserve.
- Doure as cebolas com 1 fio de óleo, junte o arroz mais 2 xícaras de água.
- Em seguida bata no liquidificador os talos do alho, o cheiro-verde, alho e 2 xícaras de água.
- Junte ao arroz e coloque sal a gosto.
- Quando estiver quase cozido, ainda com um pouco de água, misture tudo ao creme de leite e deixe secar mais um pouquinho.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.pratofino.com.br
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.