Ingredientes da Quiche de Tomate Seco Light do Olivier Anquier:
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 150 g de manteiga sem sal;
- 6 ovos;
- 2 colheres (sopa) de água gelada;
- 300 ml de leite desnatado;
- 300 ml de creme de leite light;
- 150 g de mussarela de búfala;
- 150 g de tomate seco;
- Folhas de manjericão;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Quiche de Tomate Seco Light do Olivier Anquier:
- Misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga em temperatura ambiente em um bowl.
- Amasse os ingredientes até obter a consistência de uma farofa.
- Abra um buraco no meio da mistura, coloque um ovo e duas colheres de sopa de água gelada.
- Misture os ingredientes.
- Deixe descansar por alguns minutos.
- Então abra a massa em uma fôrma redonda de aro removível forrando fundo e lateral.
- Pincele com um ovo.
- Leve ao forno para pré-assar por 10 minutos.
- Para o recheio misture os 5 ovos com o creme de leite, leite e tempere com pimenta.
- Coloque por cima da massa os pedaços de mussarela, tomate seco, manjericão e finalize com o creme de ovos.
- Volte ao forno por mais meia hora.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br