Ingredientes do Ossobuco com Polenta 03:
Polenta:
- 300 ml de caldo de frango ou água
- 150 g de polenta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ossobuco:
- 1,5 kg de ossobuco de vitela
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 100 g de cenoura em cubinhos
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de tomate em cubos
- 250 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de tomate concentrado
- 400 ml de caldo de frango
- 1 bouquet garni
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Ossobuco com Polenta 03:
- Tempere o ossobuco com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
- Em uma panela de ferro, puxe no azeite até que fique corado dos dois lados.
- Retire da panela e reserve.
- Puxe a cenoura, a cebola, o alho e o aipo no azeite e deixe dourar por cinco minutos. Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Regue o caldo de frango com o vinho, coloque o tomate concentrado, a salsa e um bouquet garni.
- Ferva bem e tempere.
- Ponha o ossobuco de volta na panela e tampe com o papel alumínio junto com a tampa.
- Asse no forno por duas horas à temperatura de 170°C.
- Ferva o caldo com a manteiga, junte a polenta e deixe cozinhar por dez minutos.
- Adicione o parmesão e tempere.
- Sirva o ossobuco com polenta e folhas frescas de hortelã e manjericão.
- Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
Fonte: Chef Claude Troisgros – http://gnt.globo.com/receitas