Ossobuco com Polenta 03

Ingredientes do Ossobuco com Polenta 03:

Polenta:

  • 300 ml de caldo de frango ou água
  • 150 g de polenta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ossobuco:

  • 1,5 kg de ossobuco de vitela
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 100 g de cenoura em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de tomate em cubos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de tomate concentrado
  • 400 ml de caldo de frango
  • 1 bouquet garni
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Ossobuco com Polenta 03:

  • Tempere o ossobuco com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
  • Em uma panela de ferro, puxe no azeite até que fique corado dos dois lados.
  • Retire da panela e reserve.
  • Puxe a cenoura, a cebola, o alho e o aipo no azeite e deixe dourar por cinco minutos. Adicione os tomates e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  • Regue o caldo de frango com o vinho, coloque o tomate concentrado, a salsa e um bouquet garni.
  • Ferva bem e tempere.
  • Ponha o ossobuco de volta na panela e tampe com o papel alumínio junto com a tampa.
  • Asse no forno por duas horas à temperatura de 170°C.
  • Ferva o caldo com a manteiga, junte a polenta e deixe cozinhar por dez minutos.
  • Adicione o parmesão e tempere.
  • Sirva o ossobuco com polenta e folhas frescas de hortelã e manjericão.
  • Finalize com queijo parmesão ralado por cima.

Fonte: Chef Claude Troisgros – http://gnt.globo.com/receitas

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