Maionese de Peixe 01

Ingredientes da Maionese de Peixe 01:

  • 400 g de batatas cozidas
  • 500 g de linguado sem espinhas
  • 1 cebola picada
  • 200 g de maionese
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada

Modo de Preparar a Maionese de Peixe 01:

  • Cozinhe o peixe na água com sal.
  • Retire-o e reserve.
  • Nessa mesma água cozinhe as batatas. Reserve.
  • Coloque a cebola picada num recipiente e acrescente um pouco de água quente só para dar uma murchada.
  • Pegue um refratário e coloque as batatas picadas, o peixe desfiado, as cebolas (escorridas), o alho picado, a salsinha, sal, azeite e a maionese.
  • Mexa tudo e leve para gelar por 3 horas.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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