Hambúrguer de Aveia Light com Grão-de-Bico

Ingredientes do Hambúrguer de Aveia Light com Grão-de-Bico:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido;
  • ½ cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ xícara (chá) de nozes bem picadas;
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas a gosto;
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada.

Modo de Preparar o Hambúrguer de Aveia Light com Grão-de-Bico:

  • Comece processando o grão-de-bico cozido com a cebola, dente de alho e nozes até formar uma pasta.
  • Então incorpore a aveia em flocos e os ovos, para dar liga.
  • Se estiver muito líquida adicione mais aveia.
  • Tempere com páprica, pimenta, sal, ervas e linhaça.
  • Misture tudo muito bem e modele com as mãos no tamanho desejado.
  • Disponha os hambúrgueres em uma assadeira untada e antiaderente.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, lembrando-se de na metade do tempo virar do outro lado com ajuda de uma espátula.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Aveia:
A aveia é um cereal que pode prevenir diabetes, hipertensão e colesterol alto.
Tudo isso graças à betaglucana, um tipo de fibra solúvel que impede a elevação da glicose, melhora a circulação sanguínea e atua no intestino, reduzindo a absorção da gordura e aumentando sua excreção.
Por ser um alimento rico em fibras, é excelente aliado ao bom funcionamento do intestino.
Ainda auxilia no controle de colesterol e de glicose
(fonte: http://mundoverde.com.br)

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