Ingredientes do Hambúrguer de Aveia Light com Grão-de-Bico:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido;
- ½ cebola ralada;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ xícara (chá) de nozes bem picadas;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos;
- 1 ovo;
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas a gosto;
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada.
Modo de Preparar o Hambúrguer de Aveia Light com Grão-de-Bico:
- Comece processando o grão-de-bico cozido com a cebola, dente de alho e nozes até formar uma pasta.
- Então incorpore a aveia em flocos e os ovos, para dar liga.
- Se estiver muito líquida adicione mais aveia.
- Tempere com páprica, pimenta, sal, ervas e linhaça.
- Misture tudo muito bem e modele com as mãos no tamanho desejado.
- Disponha os hambúrgueres em uma assadeira untada e antiaderente.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, lembrando-se de na metade do tempo virar do outro lado com ajuda de uma espátula.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br