Espaguete com Carne Picada no Forno

Ingredientes do Espaguete com Carne Picada no Forno:

  • 500 g de carne picada de bovino
  • 1 lata pequena (390 g) de tomate em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 50 ml de azeite
  • 1 cálice de vinho branco
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 400 g de espaguete
  • 100 ml de substituto vegetariano de natas ou natas magras
  • Sal, pimenta, e orégãos.

Modo de Preparar o Espaguete com Carne Picada no Forno:

  • Num tacho deite o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até a cebola ficar transparente.
  • A seguir junte a carne, tempere com sal e pimenta e mexa de vez em quando.
  • Quando a carne mudar de cor, junte o vinho, o tomate e deixe apurar durante 10 minutos, em lume brando.
  • Em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite, quando estiver a ferver, coza o espaguete, durante cerca de 10 minutos.
  • Escorra a água do espaguete e num tabuleiro, de ir ao forno, coloque metade e cubra com a carne.
  • Por fim, coloque a outra metade do espaguete.
  • Entretanto faça molho bechamel: num tacho coloque 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e ponha em lume, brando, a derreter.
  • Depois junte as 2 colheres (sopa) de farinha e misture com a margarina.
  • A pouco e pouco junte o leite e continue a mexer até ferver (se o creme ficar com grumos desfaça-os com a varinha mágica).
  • Há no mercado molho béchamel que pode utilizar (500 ml)
  • Tempere com sal e pimenta e junte as natas.
  • Deite o molho por cima do espaguete e ponha no forno a dourar

Fonte: http://cozinharsemtrabalho.blogspot.com – Portugal

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