Ingredientes do Espaguete com Carne Picada no Forno:
- 500 g de carne picada de bovino
- 1 lata pequena (390 g) de tomate em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 50 ml de azeite
- 1 cálice de vinho branco
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 400 g de espaguete
- 100 ml de substituto vegetariano de natas ou natas magras
- Sal, pimenta, e orégãos.
Modo de Preparar o Espaguete com Carne Picada no Forno:
- Num tacho deite o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até a cebola ficar transparente.
- A seguir junte a carne, tempere com sal e pimenta e mexa de vez em quando.
- Quando a carne mudar de cor, junte o vinho, o tomate e deixe apurar durante 10 minutos, em lume brando.
- Em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite, quando estiver a ferver, coza o espaguete, durante cerca de 10 minutos.
- Escorra a água do espaguete e num tabuleiro, de ir ao forno, coloque metade e cubra com a carne.
- Por fim, coloque a outra metade do espaguete.
- Entretanto faça molho bechamel: num tacho coloque 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e ponha em lume, brando, a derreter.
- Depois junte as 2 colheres (sopa) de farinha e misture com a margarina.
- A pouco e pouco junte o leite e continue a mexer até ferver (se o creme ficar com grumos desfaça-os com a varinha mágica).
- Há no mercado molho béchamel que pode utilizar (500 ml)
- Tempere com sal e pimenta e junte as natas.
- Deite o molho por cima do espaguete e ponha no forno a dourar
Fonte: http://cozinharsemtrabalho.blogspot.com – Portugal