Ensopado Rápido de Lulas e Namorado em Cubos

Ensopado Rápido de Lulas e Namorado em CubosIngredientes do Ensopado Rápido de Lulas e Namorado em Cubos:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 1 folha de louro
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • 400 g de namorado cortado em cubos
  • 200 g de lulas limpas cortadas em anéis
  • 3 colheres (sopa) de coentro ou de salsinha
  • Sal e pimenta fresca a gosto

Modo de Preparar o Ensopado Rápido de Lulas e Namorado em Cubos:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e a folha de louro, em fogo moderado, até começar a dourar.
  • Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos até começar a formar caldo.
  • Aumente o fogo, acrescente o peixe e as lulas.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Junte a pimenta e o sal e deixe ferver.
  • Verifique o tempero, apague o fogo e acrescente o coentro.
  • Retire a folha de louro e misture com uma colher grande.
  • Sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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