Bolo de Pão de Queijo Light com Parmesão

Ingredientes do Bolo de Pão de Queijo Light com Parmesão:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite de amêndoas;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 1 xícara (chá) de queijo colonial ralado;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Modo de Preparar o Bolo de Pão de Queijo Light com Parmesão:

  • Misture primeiro os ingredientes úmidos e depois os secos e misture com uma colher.
  • Coloque em uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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