Ingredientes do Bobotie Light com Chutney de Manga:
- 500 g de carne moída;
- 2 cebolas picadas;
- 2 alhos;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (chá) de curry em pó;
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó;
- 1 colher (chá) de açafrão em pó;
- 2 fatias de pão branco;
- Coco ralado a gosto;
- 50 g de uva-passa;
- 1 maçã;
- 2 folhas de louro;
- 125 g de chutney de manga;
- 2 ovos;
- 200 ml de leite.
Modo de Preparar o Bobotie Light com Chutney de Manga:
- Refogue a carne numa panela com cebola e alho.
- Em seguida adicione temperos a gosto.
- Então prepare o pão, retirando a casca e deixando de molho com o leite.
- Misture o coco ralado, uva passa e maçã picada.
- Depois coloque o chutney de manga e misture tudo.
- Acenda o forno a 180°C.
- Incorpore o leite com os ovos e bata até obter uma mistura uniforme.
- Em uma assadeira, coloque a carne, em seguida a mistura de pão e finalize com os ovos batidos.
- Leve ao forno em assadeira por 1 hora.
- Sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br – África do Sul
Gengibre:
O gengibre é uma raiz que pode ser utilizada em chás ou em raspas que podem ser adicionadas a água, sucos, iogurtes ou saladas.
Benefícios do gengibre:
- Auxilia na perda de peso
- Combate azia e gases intestinais
- Atua com o antioxidante e anti-inflamatório
- Ajuda a melhorar náuseas e vômitos
- Protege o estômago contra úlceras
- Ajuda a prevenir o câncer cólon-retal