Ambrosia Light 01

Ingredientes da Ambrosia Light 01:

  • 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 12 sticks de MID SUGAR™

Modo de Preparar a Ambrosia Light 01:

  • No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, os ovos e a essência de baunilha, e bata por 2 minutos.
  • Transfira para uma panela grande e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo sempre, ou até que quase todo líquido tenha secado.
  • Retire do fogo, deixe amornar, junte o MID SUGAR™ e misture bem.
  • Sirva em seguida ou gelado.
  • Você deve cozinhar a preparação sem parar de mexer para que não extravase da panela.
  • Substitua a essência de baunilha pela de amêndoa.

Fonte: http://www.ajinomoto.com.br

Ambrosia:
Ambrosia, o manjar dos deuses do Olimpo, era um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega.
Era tão poderoso que se um mortal, a quem era vedado, a comesse, ganharia a imortalidade.
Conta a história, que quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
O nome Ambrósio, que vem da mesma raiz, significa divino e imortal.
A ambrosia é uma sobremesa tradicional portuguesa.
É também o mais antigo doce de Minas Gerais e igualmente muito popular no Rio Grande do Sul.
Iguaria muito apreciada, é feita à base de ovos batidos cozidos em leite adocicado e perfumado com baunilha.
É considerado doce de colher ou doce de compoteira.
A sua origem é discutível, sendo citado como sendo tanto de Portugal quanto da Espanha, e no Brasil segue a duvida…..Minas ou Rio Grande do Sul….
(fonte: https://alquimiadacozinha.blogspot.com)

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