Trouxinha de Presunto e Queijo

Trouxinha de Presunto e QueijoIngredientes da Trouxinha de Presunto e Queijo:

Massa;

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite

Recheio:

  • 300 g de mussarela ralada
  • 300 g de presunto bem picado
  • 1 tomate grande picado, sem pele e sem semente,
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar a Trouxinha de Presunto e Queijo:

  • Em uma tigela, junte a farinha de trigo com o fermento biológico, o açúcar, a margarina, o ovo, o sal e o leite.
  • Misture até obter uma massa úmida que não solte das mãos.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.

Recheio:

  • Em uma tigela, misture a mussarela com o presunto, o tomate, o orégano e o cheiro verde e reserve.

Montagem:

  • Abra a massa com um rolo de massa, em uma espessura de 0,5 cm entre duas folhas de plástico.
  • Corte círculos com 4 cm de diâmetro e distribua um pouco de recheio no centro de cada um.
  • Feche formando uma trouxinha e coloque-as em assadeira untada com margarina e farinha de trigo.
  • Pincele com a gema, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima e asse em forno médio preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.