Trouxinha de Acelga 04

Ingredientes da Trouxinha de Acelga 04:

  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 8 folhas de acelga grandes inteiras
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 g de carne tipo acém ou patinho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Óleo para untar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Trouxinha de Acelga 04:

  • Em uma panela com água fervente e sal, mergulhe rapidamente as folhas de acelga e coloque em uma travessa com água gelada.
  • Enxugue as folhas e reserve.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne moída.
  • Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue até secar.
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, acrescente as azeitonas, a salsa e misture.
  • Coloque 1 porção do recheio no centro de cada folha e feche, formando um embrulho.
  • Coloque em um refratário untado com óleo, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva como entrada ou acompanhamento para assados.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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