Ingredientes da Trouxinha de Acelga 04:
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 8 folhas de acelga grandes inteiras
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 g de carne tipo acém ou patinho
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 6 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Óleo para untar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar a Trouxinha de Acelga 04:
- Em uma panela com água fervente e sal, mergulhe rapidamente as folhas de acelga e coloque em uma travessa com água gelada.
- Enxugue as folhas e reserve.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne moída.
- Adicione o alho, a cebola, o tomate e refogue até secar.
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, acrescente as azeitonas, a salsa e misture.
- Coloque 1 porção do recheio no centro de cada folha e feche, formando um embrulho.
- Coloque em um refratário untado com óleo, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva como entrada ou acompanhamento para assados.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.